Hen'omby sy anamamy ary angivy
(Entrecôte de zébu avec brèdes de Morelle et angivy)
Pour 2 personnes
Temps de Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 80 minutes
Ingrédients :
- Entrecôte de zébu : 250 grammes
- Anamamy (brèdes de Morelle) environ 250 grammes
- Angivy ([Solanum Crythracunthum] ou petite aubergine africaine): une dizaine
- Tomates : 2 pièces
- Oignon : 2 pièces
- Gousses d'ail : 10 grammes
- Gingembre : 10 grammes
- Huile : 10 cl
- Sel
Préparation
- Laver et couper en morceaux l'entrecôte de zébu.- Dans une marmite, chauffer l'huile et faite revenir l'entrecôte de zébu.
- Coupée en dé les tomates ; éminces l'oignons et le gingembre ; haché finement l'ail.
- Faites revenir avec l'entrecôte les tomates, oignons, gingembre et l'ail.
- Ajoutés les angivy et couvrir d'eau, salé. Laissé cuire pendant 10 minutes.
- Entre-temps, lavé et rincé les feuilles de brèdes de morelle, ajoutés à la préparation, couvrir d'eau chaude. Laissé cuire pendant une heure.
Servir avec du riz blanc, achards carotte et du piment.
Remarque : cette recette est très revigorante surtout après les repas de fête. Il est cependant nécessaire de mettre en garde que ce n'est pas pour les gens qui ont de l'hypertension.
Bon Appétit
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