RAVITOTO sy HENA-KISOA
(Feuilles de Manioc
Pilées et Viande de Porc)
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 90 minutes
Ingrédients :
- Travers de Porc bien grasse : 250 grammes
- Jambonneau : 250 grammes- Travers de Porc bien grasse : 250 grammes
- Feuilles de Manioc pilées : 500 grammes
- De l’ail : 50 grammes
- Sucre : 2 c à s
- Sel
PRÉPARATION :
- Coupées en grosse dé les viandes de porc (travers et
jambonneau)
- Faire revenir les viandes dans une cocotte pendants 20
minutes, ajoutés de l’eau, salée et laissé mijoté pendants encore 20 minutes.
- Hachés finement l’ail ; ajoutés dans la cocotte l’ail
et la feuille de manioc pillés, recouvré d’eau, mijotés à feu doux pour le
reste de cuisson.
- Ajoutés le sucre 10 minutes avant la fin de la cuisson. Le sucre
équilibrera le gout.
Servir chaud accompagné de riz blanc et de rougail de tomate.
Le Ravitoto [ravitout] est une recette traditionnelle
malgache. Ce sont des feuilles de manioc doux pilées avec un mortier en bois ou
avec un hachoir à viande. On le cuit avec de la viande de porc bien grasse. On
peut aussi ajoutés de arachide pilés ou du lait de coco.
PS : Les recettes Malgache sont meilleur cuit au feu de
bois.
Bon appétit.
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