lundi 11 mars 2013

Ravitoto sy Hena-kisoa

RAVITOTO sy HENA-KISOA


(Feuilles de Manioc Pilées et Viande de Porc)

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 90 minutes
Ingrédients :

-       Travers de Porc bien grasse : 250 grammes
-       Jambonneau : 250 grammes
-       Feuilles de Manioc pilées : 500 grammes
-       De l’ail : 50 grammes
-       Sucre : 2 c à s
-       Sel

PRÉPARATION :


- Coupées en grosse dé les viandes de porc (travers et jambonneau)
- Faire revenir les viandes dans une cocotte pendants 20 minutes, ajoutés de l’eau, salée et laissé mijoté pendants encore 20 minutes.
- Hachés finement l’ail ; ajoutés dans la cocotte l’ail et la feuille de manioc pillés, recouvré d’eau, mijotés à feu doux pour le reste de cuisson.
- Ajoutés le sucre 10 minutes avant la fin de la cuisson. Le sucre équilibrera le gout.


Servir chaud accompagné de riz blanc et de rougail de tomate.


                    Le Ravitoto [ravitout] est une recette traditionnelle malgache. Ce sont des feuilles de manioc doux pilées avec un mortier en bois ou avec un hachoir à viande. On le cuit avec de la viande de porc bien grasse. On peut aussi ajoutés de arachide pilés ou du lait de coco.



PS : Les recettes Malgache sont meilleur cuit au feu de bois.



Bon appétit.

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